상해 보험보험
털털한낙타255
털털한낙타25523.12.04

상대방 몰래 보험가입 가능한가요

제가 보험에 대해 무지해서요.

상대방 민증만 알면 동의요구없이 어떤 보험이든 가입이가능한지 알고싶어요.

얼마전에 kb손해보험에서 가입설계동의를 요구한적이 없었는데 동의서설계서에 동의서에 동의했다고 문자가 떠서 찝찝해서 문의 남겨요.

얼마전에 시엄니가 상의없이 아기 보험을 바꾼적이 있어서 혹시나 시엄시가 저 몰래 제 앞으로 보험가입했는지 알고싶네요...

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    종이서류로 남이 사인해서 질문자님인 것처럼 보내면 가입설계동의를 받을 순 있지만 이건 불법입니다.

    가입도 종이로 하면 가능하겠지만 이렇게 하면 명의도용이라 고소하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    포항 가입은 상대방 동의 없이 할 순 있습니다.

    피보험자가 애기나 미성년자 할때는 가능합니다.

    하지만 해지는 계약자만 할 수 있습니다.

    시어머니께서 어린이보험을 바꾸셨다고 하니

    아마도 계약자가 시어머니 이실 거 같은데요.

    만약 이상한 특약이 같이 있다면

    지금이라도 어린이 보험을 다시 바꾸시는 것이 좋습니다.

    이유는 시어머니께서 가입을 하실 땐

    보험 설계사의 말만 믿고 가입을 하셨을 테니까.

    특약이 어떤 건지 잘 모르시고

    해당 설계사의 계약만 늘려주는 꿀이 될 수도 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상대방 (피보험자)동의가 있어야 보험 가입이 가능합니다.

    동의없이는 가입이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    본인 동의없이 서명없이는 가입이 안됩니다 피보험자 계약자가 자필서명해야 가입이 되며 요즘은 스마트폰으로 전자서명으로도 합니다