의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.18

한방병원에 입원을 해도 실비 적용이 가능한가요?

한방병원에는 보험 적용이 안되는게 많이 있던데 만약에 어디가 안 좋아 한방병원에 입원을 하게 된다면 이런 것도 실비처리가 가능한지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    한방병원에서 받는 비급여 치료 중 한약, 약침 등은 보상이 되지 않습니다.

    양방에서 받는 비급여 치료는 도수치료, 체외충격파치료 등은 보상이 됩니다.

    한방에서는 급여 치료만 보상 합니다.

  • 안녕하세요.

    2009년 10월 이후 가입한 2세대 실손의료비부터 한방치료시 비급여를 제외한 급여부분만 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    한방병원의 경우 일부 금액에 대해서만 처리가 가능합니다.

    한방병원의 경우 거의 비급여 금액이기 때문에 처리되는 내용이 적습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한방병원의 경우 급여항목에 대해서만 실비로 청구가

    가능한 부분입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험은 치료목적으로 실제 병원비에 대한 금액을 보장하는 보험으로 보장받으실 수있지만 가입한 시기와 급여인지 비급여인지에 따라 보장여부가 달라질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 한의원.한방병원 치료비는 급여만 보상되며 비급여는 보상을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입시기 가입상품마다 상이합니다.

    2009.9이전 질병입원의료비에서는 한방병원 면책입니다.

    2009.10이후 한방치료비급여는 면책입니다.(급여보상가능함)

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    가입년도에 따라 상이 할 수는 있으나, 퉁상적으로 한방병원은 급여부분만 실손보험 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    한방병원 입원시 실비보험은 가능합니다.

    다만 실비보험에서는 한방치료에 대해서는 건강보험처리가 되는 급여부분에 한하여 보상을 사고 비급여는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    한방병원에입원하여 진료를받으셧다면 건강보험적용을받은신부분 즉본인부담금에대하여 실손보험보장받으실수잇습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가입중이신 실비보험의 가입 시기에 따라서 다를수 있으며

    한방병원 입원은 급여부분만 보장이 가능합니다.

    비급여 부분은 보장 하지 않습니다,