영양제약·영양제
매너있는오소리28
매너있는오소리2821.02.26

영양제를 비타민c만 챙겨 먹어도 될까요?

오랫동안 비타민 종류는 꾸준히 섭취하고 있는 사람입니다. 평소 하루에 비타민b100 비타민c 3000mg 오메가3 또는 마그네슘 공복에 유산균 챙겨먹는데 비타민b100을 빼고 비타민c랑 유산균 마그네슘 또는 오메가만 먹어도 괜찮을까요? 비타민b가 피로회복에 좋다고 챙겨먹는걸 추천하더라구여. 크게 상관있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B군은 피로회복에 효과가 있습니다

    대신 본인에게 맞는 제품을 찾으셔서 부족한 영양소를 채울 때 가능한 얘기고

    마그네슘, 유산균, 오메가3, 비타민C까지 잘 챙겨드시고 계시는데

    굳이 빼시려고 하는 이유는 잘 모르겟습니다

    각각의 역할이 있기 때문에 모두 드시는 걸 권장드립니다만

    추가 질문 올려주시면 답변 드릴게요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오랫동안 비타민 종류는 꾸준히 섭취하고 있는 사람입니다. 평소 하루에 비타민b100 비타민c 3000mg 오메가3 또는 마그네슘 공복에 유산균 챙겨먹는데

    <<-- 용법을 효과가 최적화되게 정확히 복용 하시네요

    비타민b100을 빼고 비타민c랑 유산균 마그네슘 또는 오메가만 먹어도 괜찮을까요?

    <--비타민b가 피로회복에 좋다고 챙겨먹는걸 추천하더라구여. 크게 피로가 문제가 아니라면 빼도 됩니다