기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자신감을 키우는 방법은 어떻게 하시나요?

안녕하세요? 하는 일마다 불안해 죽겠습니다. 괜한 불안인거 아는데 잘 안됩니다. 자신감을 키울수 있는 방법으로 뭐가 있을까요? 자신감을 키워 이 불안증을 없애고 싶은데 방법을 모르겠습니다.

  • 철마산3
    철마산323.04.24

    안녕하세요. 철마산3입니다.

    자신감을 키우는 방법은 나는 잘할수 있다는 마음 가짐이 중요합니다

    더블어 자신감 있는 목소리도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 인생꿀팁공유왕입니다.

    저도 긴 취업준비 기간에 자신감 자존감이 많이 떨어진적이 있습니다. 공부를 해야하지만 손에 잡히지.않았고 악순환에 연속이였죠.

    저는 거울을 보면서 저한테 칭찬과 자기암시를 통해 극복했는데요.

    거울을 보면서 나 자신에게 칭찬과 자기암시를 매일 해보세요.

    저는 거울을 보면서, xx야 잘하고 있어, 너는 잘하고 있고, 앞으로도 잘할거야. 오늘도 열심히 하자! 너는 똑똑하고 멋진 사람이 될거야 등등 생각을 하지말고 입으로 거울에 저를 보면서 이야기해보세요. 효과가 좋습니다.

    자기암시는 유튜브에 검색하면 많이 나오니까 찾아보시면 좋겠네요.

    그러면 파이팅합니다