기타 고민상담고민상담
슬기로운오랑우탄277
슬기로운오랑우탄27722.12.18

불안 초조할때 하는 마인드컨트롤 있을까요?

저는 평소에 자신감도 많이 없고 작은일에도 불안하고 초조해요. 평소 일어나지 않은 일에 대한 걱정도 많은편이라서요. 혹시 불안감이나 초조함을 없애는 노하우 있으실까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    그런 반응은 오히려 자연스러운 반응입니다.

    생각을 비우는 연습을 하시면 좋겠네요.

    평소에 머릿속을 비우는 명상을 꾸준히 하면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    불안하고 초조할때, 선배는 그걸 술을 마시면서 마음을 진정하더군요, 하지만 추천하고 싶지는 않습니다.

    난 뭔가 불안하면, 당장 차선책부터 강구합니다.

    어차피 실패할거 뻔한거 기대도 안한다는 심리때문입니다.

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    개인적인 생각에 조금더 대범해질 필요가 있을듯 하네요. 이얼경우에 유투브에 마인드 셋팅등 자신을 단련 시키는 영상들을 보며 조금더 긍정적으로 변화 하고자 하는 마음과 함께 영상을 보시면 도움이 되실듯 해요 ^^ 도움 되시길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 매사에 걱정이나 불안이 많아서 일어나지 않을 일에도 엄청 신경을 쓰곤 합니다. 그럴 때는 최대한 긍정적으로 생각하려고 노력하는 것이 필요합니다.