자동차생활
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.22

너무 추울때 자동차 시동시 안걸려요~이유가 뭘까요?

저희집 차는 너무 추울때 시동이 안걸려요~~이유가. 무엇일까요? 차를 몇일동안 안쓸때도 있고요~~너무 오래됫 차라서 그럴수도 있나요? 블랙박스도 못 켜놔요~~궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    이런 경우에는 안타깝게도 보통 자동차 배터리가 오래되어서

    그 기능을 제대로 못하기 때문입니다. 한마디로 배터리 교체 타이밍이

    온것입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    겨울철에 기온이 많이 낮아지면 밧데리의 성능이 저하 됩니다.

    밧데리 안의 황산이 점도가 높아져서 밧데리에 영향이 있습니다.

    겨울철에는 차량 운행을 안하더라고 하루에 20~30분정도는 시동을 걸어주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리가 추운날씨로 인해 방전이 되어서 그렇습니다.

    배터리를 교체하신지 오래되셨으면 배터리를 교체해 주세요.