하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.18

역대 메이저리그 경기(MLB)에서 한이닝 최다 득점을 기록했던 팀과 그 득점이 몇점이나 되는지 궁금합니다.

우리나라는 13득점이 최다 득점이라고 하는데 메이저리그는 어떤 기록이 있나요?

  • 메이저리그에서 역대 한 이밍 최다 득점 기록은 18득점입니다.

    1883년 9월 7일에 시카고 화이트스타킹스가 디트로이트 울버린을 상대로 한 경기에서 7회에 뽑아낸 점수입니다.

  • 메이저리그 한 이닝 최다득점은 1883년까지 거슬러 올라가야 하네요~ 당시 시카고 화이트스타킹스(현 컵스)가 기록한 18득점입니다~

    아! 우리나라는 2019년 한화가 롯데 상대로 16득점을 기록한 게 한 이닝 최다득점 이네요~