호기로운랍스타79
호기로운랍스타7920.12.08

고배당주에는 어떤것들이 있을까요?

국내 상장된 주식들 중에서 배당금 많이 주는 주식들이 궁금합니다. 그리고 배당금의 세율은 얼마나 될까요?? 고배당주에 투자 하는 것이 좀 안전하지 않을까 생각이 들어서 질문 드려 봅니다~^^

  • 안녕하세요.

    질문자님은 국내에 상장된 고배당주를 질문하신 것으로 이해됩니다.

    고배당주식은 직접 찾을 수도 있지만 뉴스에 보면 고배당율 순으로 20개 기업을 리스트한 것도 있으니 그런 기사를 참고하셔도 좋습니다.

    배당금은 이자배당소득에 해당하며 세율은 15.4%입니다.

    배당주 투자는 변동성이 적어 주식투자시 안정적인 투자가 가능합니다.

    참고로 현금배당 외에 주식배당을 지급하는 회사도 있으니 배당주 검색시 현금배당과 주식배당을 모두 조사해 보셔도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.