연말정산세금·세무
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.19

연말정산 궁금한 게 있습니다.

연말정산 추가 서류 제출 궁금한 게 있습니다 아직 서류제출하라는 이야기는 없지만 안경도 추가 서류에 포함이 되는 것인지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로자가 2022년 귀속 근로소득 연말정산시 회사는 2023년 2월분 급여를 지급시 모든

    근로자를 대상으로 연말정산을 실시하게 되는 데, 2023년 01월 14일에 국세청 홈택스

    연말정산 간소화 서비스에서 일괄제공하는 소득공제 및 세액공제 증명서류를 일괄출력

    하여 회사 경리팀에 제출하면 됩니다.

    시력교정용 안경 또는 콘택트렌즈 구입 영수증은 별도로 제출해야 하는 데, '사용자 성명,

    시력교정용 안경 또는 콘택트렌즈라는 내용을 안경사가 확인'한 내용이 기재되어 있어야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    시력보정용 안경 또는 콘택트렌즈 구입을 위하여 지출한 비용은 의료비 세액공제가 가능합니다. 홈택스 연말정산간소화 서비스의 연말정산간소화에서 조회가 안될 확률이 높은 항목입니다. 연말정산간소화 자료를 조회 해보면 확인이 가능합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.