먼지구름
먼지구름23.10.13

수면시간 최소 몇시간이 좋은가요

안녕하세요 수면시간 최소 몇시간이 좋은가요 기본적으로 사람마다 다르다 하던데요 자야되는시간도 같이 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    수면시간과 삶의 만족도의 상관성을 분석해보았을때 주관적 건강 수준 '좋음' 해당되는 비율은 수면시간이 7시간 이상~

    9시간 미만에 해당되는 사람이 가장 높았고, 나쁨' 비율에 해당되는 사람은 수면시간이 7시간 미만이거나 9시간 이상인 사람들이 해당되는 것으로 나타났다합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 세계보건기구에서는 성인이 건강하기위해서는 하루에 7시간에서 9시간정도의 수면을 취해야한다고 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.수면시간은 최소 8시간이 제일 좋습니다. 이상적인 시간은 밤 10시부터 아침6시까지가 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 성인기준 권장시간은 8시간이니 참고하셔서 주무시길바라며 숙면도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 최소는 5시간 정도가 좋습니다. 가장 적당한 수면시간은 7시간에서 8시간 정도가 좋다고 하는데요. 수면 시간보다는 숙면이 더 중요한 것 같습니다. 늘 건강하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    사람들은 하루 평균 8시간 전후로 수면을 하여야 건강하게 생활할 수 있다고 합니다. 이를 기준으로 추정컨대 최소 6시간은 되어야 하지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    사람에 따라 틀리긴 한데요. 최소 7시간은 자야 정상생활이 될거 같다는 생각이 듭니다~^^