풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.02

현금영수증을 수입없는 사람의 번호로 하면 소용없나요?

현금영수증이 세금 절세효과가 있어서 하는걸로 알고있는데 수입이 없는 사람의 번호로 현금영수증을 등록하면 아무런 효과없나요??

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 수입이 없는 분께서 누군가의 부양가족이라면 사용할 수 있습니다. 소득공제시 가족의 카드나 현금영수증 등이 합산되기때문에 사용할 수 있습니다.