완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.23

복싱 체육관 다니는 중인데요. 맨발로 운동하시는 분들이 있거든요. 줄넘기 등을 하는데 맨발로 하면 좋은점이 있나요?

맨발로 띄면 쿠션도 없고 발바닥도 아프고 물집도 잘 생길 거 같은데 왜 맨발로 운동할까요?

저도 한번 해봤는데 바로 무릎에 무리가 오던데요? 맨발로 운동하시눈 분 있나요?

  • 안녕하세요. 고혹적인무당벌레60입니다.

    맨발로 운동 하는 것이 익숙하고

    편해서 그럴 수 있을 것 같아요

    글쓴이 님이 운동화를 신고 운동 하는 것이 편한 것처럼

    사람마다 운동 방법이 다를 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    감각을 익히려고 그건 게 아닐까요?

    언급한 내용대로 무릎에 충격이 가해지면 힘들 수 있을 것 같아요