머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.11.23

계란을 먹으면 고지혈증에 안좋은지요?

계란을 많이 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아지며 고지혈증에도 않좋다고 하는데 별 영향이 없다고 하는 의견도 많습니다. 이에 대해 어떻게 생각하시는지요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    계란은 영양이 풍부한 식품으로, 단백질과 필수 미량 영양소를 많이 함유하고 있습니다. 그러나 계란의 노른자 부분에는 콜레스테롤이 많이 포함되어 있어, 과도하게 섭취하는 것은 고지혈증을 악화시킬 수 있습니다. 하지만, 일반적으로 하루에 계란 1~2개 정도를 섭취하는 것은 문제가 되지 않습니다. 특히, 혈중 콜레스테롤 수치가 걱정된다면 노른자를 빼고 흰자만 섭취하는 것도 방법입니다.