전기·전자학문
의로운복어160
의로운복어16022.12.04

TV 전원 선을 끄고 뽑는 것이 기계 자체에 하자를 주는 원인이 될 수 있나요?

집에서 외출시 TV 전원 선을 뽑고 나갈 경우 TV에 기계적으로 문제를 일으킬 수 있나요?(계속 전원을 연결하고 선을 연결한 상태로 두는 것이 나은가요?)

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    기계는 power on과 power off시에 순차적으로 들어가는 시그널이 있습니다

    이.시그널을 무시하고 전원을 갑저기 꺼버리면 기계에.안좋은 영향을 끼칠 수 있습니다

  • TV 전원 선을 뽑는다고 해서 TV에 기계적인 문제가 일어날 일은 없습니다.

    오히려 선을 연결해두었다가, 여러 다른 이유로 과부하가 걸리면 문제가 생길 확률이 더 높습니다.