저축성 보험보험
정중한오리58
정중한오리5821.03.21

기간쌓이면 돈을 받는 보험 이득이있나요?

그 적금형보험을 2개정도 가져가고있는데요

여태 들어놓은기간도 있어서 게속 유지하고 있는데

그냥 해지하는게 좋을까요? 4년정도 가지고 있었어요

없에면 돈은 많이 손해본다고 하는데요 필요성은 잘못느끼고있어서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.저축섯 보험은 보장 보다는 저축기능이 큰 보험 상품입니다.

    보장내역은 최소로 설정되어 있어 보험상품 으로서는 보장이 적습니다.

    저축상품의 경우 최저보장이율이라는 것이 있는뎌 금리가 아무리 떨어져도 최저보장이율금리로 이자를 계산해줍니다.

    최저보장이율 확인해보시고 지금 예금금리 랑 비교해보신후 해지 결정 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 정확한 상품이 저축 보험인지 연금인지 종신인지 상품 먼저 확인하는게 좋을듯 합니다.

    4년정도면 17년도 쯤이실텐데 상품에 따라 연복리 3프로 적립되는 상품도 있으니 자세한부분은 본인이 직접 증권을 확인해서 유지시 손해인지 득인지 파악하는게 좋은데

    만약 그게어려우시면 보험분석의로 하시면됩니다.

    물론 무료고요.

    추가문의 혹은 무료보험분석및 상담의 경우 프로필클릭하시어 참고후 문의부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4년동안 보험료를 납입하셨으면 유지하는게 맞습니다 해지하는순간부터 손해입니다 계속유지하시면 어느정도 시간이 됬을때 수익이 나는구조이니 차라리 없는셈치자고 보험료를 납입하다보면 적금보다 더많은 돈이 쌓이게 됩니다 그러니 잘판단하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ?높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.