기타 고민상담고민상담
즐거운셰퍼드96
즐거운셰퍼드9622.12.13

팔씨름 연습하는법 알려주세요?

팔씨름이 약한데 팔씨름 강해지는 운동법이나 스킬있으면 알려주세요

손목힘이 약한것 같은데 손목힘 운동도 알려주세요

전체적으로 힘키우는방법도 부탁합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    헬스를 다녀보시는 건 어떤가요?

    상체 운동 대부분이 전완근을 사용하고

    이 전완근이 팔씨름에 큰 힘을 주기 때문에

    강해질 것 입니다

  • 팔굴혀펴기랑 아령들어올리기랑 아령 든 상태에서 손목 위아래로 움직이는걸 꾸준히 하시면 팔 힘이 전체적으로 늘지 않을까 싶네요ㅎㅎ 그리고 추가로 턱걸이나 평행봉 운동(딥스)을 하시면 더 좋을 것 같아요~~