기타 고민상담고민상담
full
full23.03.31

참 고민 입니다.사람의 신뢰문제도 있고어떻게 해야할까요?

직장을 구하던중 한곳에서 채용 연락이 와서

출근후 일해봤는데 넘좋았습니다.

난 열심히 해보겠다하고 사측에서도 ok핬습니다.

근로계약서 쓰지않은상태로 100%근무하는걸로

기정사실인데 다니지 못할 사정에빠졌습니다.

그쪽에선 새로웃 사람구할때까지 하라하고

전 할수없는 상황이고 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.마음에 들어서 하기로 하였는데 다닐수없는 이유가 있다면 사유를 이야기하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    근로계약서를 쓰지 않았다면 출근하지 않아도 문제 될 것이 없습니다. 합격해 놓고 오지도 않고, 연락도 안되는 사람들 간혹 있습니다.

    인간적인 부분을 생각한다면 출근하지 못하는 이유는 설명하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    아직 첫 출근을하지않으신 모양인데 개인 사정이그렇다면 안가셔도됩니다