매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.15

주로 중동 지역 나라에서 쓰고 있는 히잡에 대해서..

상기 나라의 사람들..여자는 앞 마스크부터 머리까지..남자는 주로 머리만을 두건 같은 것으로 두르는

''히잡''은 왜 쓰는 것인가요?

이게 종교적인 의미가 담겼는지..아니면 더운 지역으로 인한 환경적 관습인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    둘다(환경적요인/종교적요인)라고 하는데요 히잡.차도르.아바야.부르카.니카브가 있는데요 그유래는 이슬람종교가 창시되기전 앗시리아제국때부터 가리는게 유래가 되었다고하네요 그렇다면 환경적풍습이 우선이 아닌가싶습니다.