이비인후과의료상담
상그린
상그린23.12.07

코로 숨쉬는데 목과 코속이 건조해요?

나이
성별
남성

일주일전에 감기가 걸렸습니다

근육통이 심해 일주일동안 주사를 두번이나 맞았습니다

현재는 다른 증상은 없고 코로 숨을 쉬는데 목하고 코속이 엄청 건조해요 특히 잠잘때 마스크 착용하고 자도 코속이 시렵고 목도 많이 건조해서 잠자기 힘듬니다

약먹어도 호전되지 않는데 어떤약을 먹어야 할까요?

  • 약 보다는 주변 환경의 습도를 조절해보시는 것을 권고드립니다. 가습기를 활용하여서 습도를 높여주어 목과 코 속이 건조해지는 것을 최대한 관리하고 가능한 수분을 많이 섭취해주어서 관리해보시길 권고드립니다. 딱히 증상에 맞춰서 효과가 있는 약물이 있어 보이지는 않습니다.