다이어트 식단건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.08.25

요거트가 단백질 성분이 함유 되어 있는지 궁금합니다.

다이어트로 인해서 아침에 계란과 요거트 뭐 견과류 이런걸 먹는데요. 제가 산 요거트가 생각보다 달아서 다이어트에 도움이 되지 않을꺼 같긴한데,,,그럼 단백질이라도 많이 함유되어 있으면 그냥 먹을까하긴한데,.,,요거트가 단백질 성분이 함유 되어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요거트를 드셔도 달지 않는 요거트를 드시고 혹시나 단백질을 생각하신다면

    그릭 요거트를 추천 드립니다. 단백질 함량이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    요거트를 구매하신것같으니 무가당 당백질로 드셔보시길 바랍니다. 일반 요거트보다는 그릭요거트가 단백질 함량이 더 높으니 참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요.

    요거트에는 단백질이 함유되어 있습니다. 일반 요거트의 단백질 함량은 100g당 3.5g 정도이고, 그릭요거트의 단백질 함량은 100g당 10g 정도입니다.

    따라서, 다이어트를 위해 요거트를 드신다면 그릭요거트를 선택하는 것이 좋습니다.

    또한, 요거트의 단백질 함량을 높이기 위해서는 견과류, 씨앗, 과일 등을 추가로 섭취하는 것도 다른 영양 성분 섭취에 도움이 됩니다.