안과의료상담
운좋은도마뱀101
운좋은도마뱀10124.02.15

왼쪽 머리 뒷쪽 통증 내원 해야할까요?

나이
성별
여성

약 일주일 전에 생생한 꿈에서 놀라면서 깨고서 왼쪽 뒷머리 두통이 심하게 왔었고 그 통증이 약하게 저녁까지 갔습니다. 그러고서 괜찮다가 오늘 비슷한 부위가 가끔씩 찌릿한 통증이 옵니다.. 3일,4일 전부터 시력이 살짝 저하 되기도 했구요..(원래 심한 짝눈이였는데 좋았던 눈이 안좋아짐) 두통이랑 시력 저하가 같이 오면 병원을 가보라는 글을 보고 걱정돼서 여쭤봅니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    신경통의 양상을 보이고 있는데 시력까지 저하된 느낌을 받으신다면 반드시 신경과 진료를 받아보시는 것이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    틀린 말은 아닙니다. 하지만 가능성이 낮습니다

    그렇더라도 일단 신경과 진료를 받아보세요

    통증의 양상은 후두신경통처럼 보입니다

    뒷머리에 있는 신경이 눌어서 생기는 통증으로 간단하게 치료됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 두통 증상이 지속되고 시력에도 변화가 생기는 양상이라면 혼자서 고민하시기보다는 병원에 가시어 문제가 있는 상황인지 구체적으로 정밀검사를 통해서 감별진단을 받아보시는 것이 안전하겠습니다.