영양제약·영양제
풍족한레오파드162
풍족한레오파드16224.04.04

영양제 복용법에 대한 문의 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

아래와 같이 영양제를 복용하고 있는데 아침/점심/저녁으로 나눠서 복용 순서 및 조합에 대해 조언 부탁 드리겠습니다.

야간에 일을 하는 직업이라 시간도 함께 기재 드립니다.

비타민C는 메가도스 중이라 과복용 중입니다.

1.중복되는 영양제 / 2. 함께 먹으면 시너지가 될 수 있는 조합으로 복용 시간 변경 3.부족한 영양제

4.추가할만한 추천 영양제 등 조언 부탁 드리겠습니다

감사합니다.

(아침 6시 수면 - 낮 12시 기상)

점심(13시) : 쏜리서치 투퍼데이(종합비타민) / 종근당 랏토핏 골드 / 고려은단 RTG오메가3 / 고려은단 비타민C 1000

저녁(21시) : 고려은단 메가도스B / 쏜리서치SAT / 고려은단 비타민C 1000

심야(03시): 쏜리서치 칼슘마그네슘말레이트 / 종근당 랏토핏 골드 / 고려은단 비타민C 1000

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 식후즉시 복용하신다면 지금처럼 복용하셔도 됩니다.

    서로 겹치거나 같이 먹었을 때 상호작용에 의해 부작용이 있는 구성은 아닙니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    점심, 저녁, 심야 모두 식후에 드시는거라면 락토핏골드는 공복에 따로 드시고 나머지는 식후에 드시면 됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용 중이신 쏜리서치 투퍼데이는 비타민 B군으로 이루어진 영양제로

    메가도스B와 같이 복용하시는 것은 적절하지 않습니다.

    2가지 중 1가지만 복용하시길 바랍니다.

    또한 공복에 비타민C는 위장장애를 일으킬 수 있으니 위장장애가 나타나신다면

    식후로 바꾸어 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    중복되는 제품은 없으며, 락토핏은 유산균을 공복에 복용을 하는 것이 위산에 의한 파괴를 최소화할수 있기에 아침공복이나 자기전 공복에 복용을 권장드립니다.

    나머지는 기존대로 복용을 유지하셔도 되며, 피로감이 심한 날에는 아르기닌을 함께 복용을 하는 것이 보다 피로감 개선에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^