기타 고민상담고민상담
eogus815
eogus81522.10.30

살이 안찌는 멸치 체질인데.

살이 안찌는 멸치 체질인데 어떻게 하면 살이 찔까요? 아무리 먹고자기만 해도 살이 안찌네요. 조언 부탁드립니다.

살이 안찌고 왜소하니까 많이 안 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 슬기로운오솔개165입니다.

    열심히 먹는 것이 가장 우선인 것 같아요.

    그리고 운동을 함께하면 멸치처럼은 아닐거에요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    먹고자고 반복하면 위장만 나빠지지 살은 안쪄요.

    제가 183cm에 몸무게 65kg이였는데요.

    완전 멸치죠. 말라깽이였습니다.

    지금은 183cm에 몸무게 83kg으로 다들 말랐다는 말보단 보기좋다라고 하는데요.

    활동량이 많거나 마음에 여유가 없고 예민하거나 긴장된상태는 살이 잘 찌지못해요.

    마음에 여유를 가지시고 식사는 규칙적으로 하세요.

    내몸이 영양소를 잘 흡수시켜줘야 건강한 몸으로 바뀔수 있어요.

  • 안녕하세요. 이광열이입니다.

    살안찌시는분들보면 자장면 한그읏을 못드시더라구요

    저에게 자장면은 간식일 뿐인데 말이죠 먹는양을 조굼씩이라도 늘리기를 권합니다

  • 안녕하세요. 건장한날다람쥐176입니다.

    적절한 운동 병행이 필요합니다.

    유산소보다는 무산소..근력운동 위주로 운동 해보세요.

  • 멸치체질이면 운동으로 극복할수 있습니다.

    처음에는 식단조절없이 벌크업 형식으로 탄수화물+단백질 식단으로

    몇달간 이어가시면서 운동을 계속해보세요

    지금보다는 좀더 두껍고 큰 몸이 될거에요 ..

    그리고 그담부터는 식단관리하셔서 운동하시면 됩니다.