경제동향경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.08.13

기업마다 공시 날짜가 다른 이유가 있나요?

뭔가 공식적인 실적 공시라면 동일한 날짜에 동일하게 이루어져야한다고 생각하기도 한데 회사마다 공시하는 날짜가 다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    기업마다 실적을 정산하고 회계처리하는 시기 등도

    다소 차이가 있고 이를 정리하는 것도 소기업이냐 대기업이냐

    등에 따라서 다르기 때문에 공시날짜가 다소 차이나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    기업마다 공시 날짜가 다른 것은 해당 기업의 감사가 끝난 날짜나 혹은 회사의 일정이 달라서 공시를 다르게 하는 것이에요. 공시는 기한이 정해져있는데, 그 기한 내에만 하면 되기 때문에 기업들은 본인들의 사정에 따라서 공시 날짜를 다르게 하는 것이에요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    규정상 분기끝나고 45일내 아무때나 공시 해도 되기때문에 회사마다 실적발표일이 다 다릅니당

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    실적 공시의 경우 법적의무가 아니기 때문에 회사의 사정상 발표일을 달리 할 수 있습니다. 다만, 정기보고서 제출일 전까지는 실적보고를 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    서로 다른 산업이나 업종은 경쟁 상황, 시장 환경, 사업 모델 등이 다르기 때문에 실적 공시의 시기와 방식이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    기업들은 일정한 회계 기간을 가지고 있으며, 이는 일반적으로 1년입니다. 회계 기간이 다른 기업들은 공시 날짜도 다를 수 있습니다. 또 기업들은 공시를 위해 내부 절차를 거쳐야 합니다. 이는 재무제표 작성, 감사 등을 포함할 수 있으며, 이러한 절차에 따라 공시 날짜가 결정될 수 있습니다.