시크한타킨31
시크한타킨3123.04.12

홍콩과 마카오가 왜 중국으로 다시 돌아가게 되었는지 가르쳐주세요.

홍콩과 마카오는 오랜기간동안 다른나라의 지배하에 있었던것으로 알고 있습니다. 이 두곳이 중국으로 다시 돌아가게 된 이유가 무엇인지, 그 후에 현제 상태는 어떻게 되었는지에 대해서 가르쳐주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    홍콩과 마카오는 서양국과들과의 전쟁에서 지면서 빼앗긴 영토입니다.

    100년이 지나고 반환받은 겁니다.

    20년 안으로 완전히 중국화될겁니다.

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    청나라가 전쟁에서 패하면서 홍콩과 마카오를 영국과 포르투칼에 100년간 조차를 한겁니다. 그래서 반환한겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 홍콩은 영국과의 아편전쟁이 중국의 패배로 인해 100년간 영국이 지배하기호 합의한데 따라 영국이 100년간 지배 후 중국으로 귀속되었고, 마카오는 중국 명나라때 포르투갈과 교역을 위해 개항했으며, 포르투갈이 안전한 교역을 위해 외구나 해적을 퇴치한 이후 포르투갈에 임대해 주고 세금을 받아오던 것을 포르투갈의 여러 식민지가 독립전쟁을 치르면서 독립 전쟁과 상관없던 마카오듀 중국에 반환하기로 결정하여 1999년에 중국에 반환하였습니다.