그리운닭8
그리운닭821.04.05

보금자리론 대출시 분양권은 구입가능한가요?

분양권구입하려고하는데 보금자리론이용 하고싶습니다 가능할까요

일반구입은 투과지역이라도 조건만맞으면 70프로 까지는 되는걸로아는데 분양권도 프리미엄+분양가 포함해서 산정되는건지?

  • 보금자리론이 이율도 좋고 한도도 좋은편입니다

    하지만 제약이 있는편인데요 보금자리론은 분양권은 대출이 나오지 않습니다

    실 매물에 대해 나오고 매물의 가격에 따라 가능여부도 있습니다

    보통은 분양권구입을 생각하신다면 차후 분양권 매수이후 등기하여 입주하여 실제 거주할때

    보금자리론 조건이 되신다면 그때 신청이 가능합니다