탈퇴한 사용자

나무에 생긴 곰팡이는 어떻게 없에야 할까요

화장실문이 나무로 되있습니다.

그동안 관심을 않갖었었는데 오늘보니까 심해지드라고요

실리콘이나 줄눈용 곰팡이제거제는 많은데 나무에 핀 곰팡이는 어떻게 없에야 할까요?

  • 헬륨가스먹었더니요로케됐찌
    헬륨가스먹었더니요로케됐찌23.03.02

    안녕하세요. 헬륨가스먹었더니요로케됐찌입니다.

    나무 문에 생긴 곰팡이를 없애기 위해서는 먼저 청소를 해야 합니다. 부드러운 걸레나 스펀지를 사용하여 문을 깨끗이 닦아내고, 곰팡이가 생긴 부분을 주의해서 닦아주세요.

    물기를 너무 많이 사용하면 나무 문에 손상을 줄 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    표면을 부드러운 천이나 브러시로 부드럽게 닦아서 먼지와 이물질을 제거합니다. 그리고 곰팡이가 있는 부분에 중성세제와 물을 혼합하여 닦은 후, 청소 후에는 반드시 수건이나 건조기 등으로 문을 완전히 말려야 합니다.