숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.02

콩나물국을 끓이면 자꾸 비린내가나요

제가 평소에 해장국으로 콩나물국을 자주 끓이는데요 그런데 문제는 콩나물국을 끓이고 나면 자꾸 국에서 비린내가 나는데 이거 왜 이런가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    콩나물에는 콩비린내가 나죠.

    요리할때는 뚜껑을 열고 하거나 끓을때까지 뚜껑을 열면 안돼요.

    대부분 뚜껑을 열고 콩나물국을 하게 되죠.

    청람고추와 마늘을 넣어주면 비린내 잡는데 조금이라도 도움이 돼요.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    비린내를 잡기 위해서 다진마늘을 넉넉히 넣는 것을 추천드립니다. 그냥 콩나물을 끓이면 비린내가 나요.