아하아항
아하아항23.08.05

민물고기는 회로 먹으면 안되나요 ??

민물고기로 회를 먹는건 들은 적도 없고 본 적도 없는거 같네요.

민물고기는 회로 먹으면 안되나요 ??

기생충이 많아서 그렇다는데 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    민물회는 바닷 물고기와는 달리 디스토마에 취약하기 때문에 거의 회로 먹지 않습니다.

    1급수에서만 사는 종만 몇몇 먹습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    민물고기는 회로 먹으면 기생충이 많고 한마리만 회로 먹더라도 감염이 될정도로 감염성이 높고

    민물고기회를 자주드시는 사람은 담도암에 걸릴확률이 높아진다고 합니다.

    민물고기 회를 드시고싶다면 양식 민물고기를 드시는것을 추천드립니다.