다이어트 식단건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.19

순두부를 이용한 다이어트 식단 괜찮나요?

다이어트를 할 때 두부가 좋고, 순두부 역시 좋다는 말을 들었는데요. 순두부를 양념장 없이 그냥 먹는 게 좋겠죠? 그리고 순두부 영양성분도 알려주세요~

  • 안녕하세요.

    순두부는 다이어트에 좋은 식품 중 하나입니다. 양념장 없이 순두부를 그대로 먹는 것이 좋습니다. 순두부는 저지방 고단백 식품으로 알려져 있으며, 식물성 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

    특히, 순두부에는 다양한 아미노산이 들어있어 식사의 포만감을 느끼게 해주고 다이어트 중에도 영양을 공급해줄 수 있어 많은 도움이 됳 것으러 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당연히 다이어트할때는 순두부도 역시 좋습니다.

    순두부도 두부와 마찬가지로 같은 방식으로 만들기 때문에 칼로리가 낮으면서도 단백질이 높은 식품 이기 때문에 도움이 많이 됩니다.