산부인과의료상담
대단한나팔새278
대단한나팔새27824.04.16

산부인과 가서 성병 검사하러 왔다고 해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

화장실을 갈 때 통증이 있고 휴지로 닦았을 때 아주 약간에 피가 묻어서 나오는데 자궁경부암 의심해야 하나요?
산부인과 가서 성병 검사하러 왔다고 해야 하나요?
아니면 자궁경부암 검사하고 싶다고 해야 하나요?
이런 적이 처음이라 어떻게 말해야 할지 모르겠어요...
비용은 어느 정도 나올까요? 치료를 못하면 죽을 수도 있는 건가요?
도와주세요...

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    산부인과를 방문하여 적어주신 대로 증상을 말씀하시면 되겠습니다. 먼저 소변검사 후 필요시 내진이나 초음파 검사를 할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    질 출혈과 통증은 자궁경부암의 증상일 수 있지만, 다른 원인에 의해서도 발생할 수 있습니다. 염증, 질염, 성병, 자궁근종, 용종 등 다양한 질환이 원인일 수 있죠.

    산부인과 방문 시에는 평소 증상에 대해 자세히 설명하시면 됩니다. 의사 선생님께서 필요한 검사와 진찰을 진행할 것입니다. 자궁경부암 검사는 자궁경부세포진검사(PAP smear)를 통해 이루어지며, 필요시 질확대경 검사나 조직검사 등이 시행될 수 있습니다.

    검사 비용은 병원과 검사 종류에 따라 다양하므로 병원에 직접 문의하시는 것이 정확할 것 같습니다. 다행히 대부분의 초기 자궁경부암은 완치가 가능하므로 너무 불안해하지 않으셔도 됩니다.

    빠른 시일 내에 산부인과 진료를 받아보시고 원인을 명확히 하는 것이 가장 중요합니다. 의사 선생님께서 적절한 검사와 치료 계획을 세워주실 것입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    소변을 볼때 통증이 있고 피가 묻어 나온다면 방광염이나 요도염을 먼저 고려하는게 맞겠습니다.

    비뇨의학과 방문하시고 지금 불편하신 증상을 이야기하시면 됩니다.