환자 식단건강관리
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.28

엽산이 많이 들어있는 식품들은 무엇이 있나요?

엽산은 신체가 적혈구를 만드는것에 도움을 주며 부족하면

체중 감소와 두통,빈혈 증세가 발생할수 있습니다.

이런 엽산이 많이 들어있는 식품은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    엽산은 여러 음식에 많이 들어 있습니다

    콩 다시마 김 등에도 많이 있고 딸기 참외

    브로콜리 시금치등에도 많이 들어 있습니다.