기타 고민상담고민상담
클래식한타킨233
클래식한타킨23323.05.13

남자친구와의 연애 표현, 내가 더 좋아하는 것 같을 때

남자친구가 원래 엄청 표현 잘하고 이뻐해주고 연락도 잘하고 애초에 성격이 밝은 사람이거등요

근데 시간이 지날수록 나를 좋아한다는 느낌은 들지만 여러 친구들과 놀 때 자주 붙어있지 않는 느낌이 들고 연락도 잘 안보고 사랑한다는 말도 정말 가끔씩 해요

원래 ㄱ이런 성격이었다면 괜찮겠지만 원래는 아니었기에 조금 식었나 라는 생각이 들어서 그부분에서의 서운함을 말해보면 또 아니라고 하면서 오히려 그런 말에 사운해하는걸 보고 안심하기도 하는데요

또 둘이서 밥먹고 할 때 폰 보는 횟수가 늘어나고 저랑 있으면 할 말이 많이 없나? 라는 생각도 가끔 들어요 그치만 또 저를 좋아하는게 보이기도 하고 그래서 힘들어요

곧 1주년이 다가오기 때문에 오래 만나긴 했지만 또 제가 좋아하는 마음이 더욱 커져서 괜히 그렇게 생각하는가 싶기도 한데 , 항상 그런 생각이 드는거보면 좀 속상하기도해요 남자친구와 충분히 대화해보라는 조언은 .. 너무 많이 들어서 이렇게 오래 만날 때 표현이 줄고 연락이 조금 느려지는게 편해서 그렇게 나올 수 ㄴ있어서 이해해주는게 필요한지 아니면 정말 그렇게 느끼고 있는 것인지 말해주몀 좋을 것 같아요 그리고 저처럼 본인이 남자친구를 더 좋아하는 느낌이 들어서 힘든 분들 조언도 부탁드릴게요 !

제가 제일 힘든건 저를 좋아해주는게 보이는데 , 저렇게 확실하게 서운하고 변한 것 같은 부분이 좀 있을 땐 서운하고 , 그치만 나를 좋아한다는걸 알고 아예 변한게 아니기 때문에 계속 말하기도 눈치보이고 또 남자친구가 지쳐서 제가 싫어질까봐 좀 불안해요 그래서 말하기도 좀 힘들어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    일년차이면 처음과는 많이 태도가 바뀌었다라고 생각이 듭니다.첫만남과같은 번쩍이는 그런사랑은 그리 오래지않아 퇴색하고 의무감.정. 으로 서서히 바뀌면서 밀착된 더 끈끈함의 관계가 만들어지고 이런 단계가 있다고 봅니다.사랑은 상대적이지않습니다.내가 많이준다고 되돌아오는 보상이 주어지는 관계가 아니며 님도 넘 집착하는 마음을 좀 버리시고 때론 냉정하게 자신을 돌아볼수 있는 여유를 가지시길...

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    약간씩 서로에게 변화가 필요해보입니다. 남자친구분이 질문자님에 대한 사랑이 식은것 같지는 않아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 서로 좋아하는 감정의 수치는 다르다고 생각되네요 대화로 한번 해결해보세요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    연애 할 땐 서로의 노력이 필요합니다

    상대방의 사랑을 갈구하기 보단 나를 더 멋지고 자신감 있게 만들어 다가오게 하십시요 서로의 사랑이 깊어질겁니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    처음에는 좋아하는 사람을 내사람으로 만들려고 서로 좋아서 표현도 많이 하고 말도 많이 하겠죠. 그러다 확실한 내 사람이라고 안심이 되면 텐션이 느슨해지는게 아닐까하는 생각이 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 아무래도 연애를 하는 기간이 길어질수록 상대방이 편해지기 때문에 연애 초반의 설레는 감정으로 연락을 하고 적극적으로 애정 표현을 하는 것이 줄 수 있다고 생각합니다. 서로 연락 스타일을 맞춰가려고 노력을 하는 것이 필요할 것 같습니다.