잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.24

휘발유의 가격 변동이 주로 어떤 이유로 발생하나요?

휘발유 가격은 매일 변동되고 주유소 마다 가격이 다르더라고요 휘발유 가격 변동은 주로 어떤 이유로 발생하는지 궁금하고 휘발유 가격을 예측 가능한가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    모든 물건의 가격이 정해지는 것이 수요와 공급에 법칙에 의거하듯

    휘발유 역시도 수요와 공급의 법칙을 따르고 있고

    다만 중동 정세의 변화에 매우 민감하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    국제유가가 가장 큰영향을주죠

    오일공급이 감소하면 기름값오르죠

    석유파동, 산유국 전쟁, 석유생산량 감소등

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    휘발유는 옥탄가이 높고 낮음 등 정유회사의 제품 마다 가격이 천차만별 , 지역 지가의 차이등이 좌우하지요.