약 복용약·영양제
숙련된박쥐246
숙련된박쥐24624.04.21

파마설트랄린이랑 트레논연질캡슐 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
세로토닌재흡수억제제
기저질환

현재 불안 때문에 세로토닌 재흡수 억제제를 복용중입니다.

최근 여드름이 심해져 트레논을 복용하려 하는데 두 약을 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    여드름약 트레논의 이소트레티노인과 항우울증약 설트랄린간의 상호작용은 없으므로 같이 복용하실 수 있습니다 설트랄인은 복용하시는대로 복용하시고 트레논은 식사직후 복용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    트레논과 이소티논은 같이 복용하실 수 있습니다. 상호작용이 딱히 데이터베이스에도 검색되지 않네요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 복용가능합니다. 정해진 용량과 용법에 맞춰 복용하시고 시간간격을 두고 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    파마설트랄린과 트레논연질캡슐은 같이 드실 수 있습니다

    서로 병용금기가 되는 약이 아니며, 주의할만한 상호작용으로 알려진 것은 없습니다

    각각 처방받으신 용법에 따라 복용하시면 됩니다