기타 고민상담고민상담
행복한해마
행복한해마23.04.29

카페인이 높을수록 잠이 안오나요?

커피종류마다 카페인 함량이 다른지는 모르겠는데... 고카페인이라고 하는 커피를 마시면 잠이 안오는지 궁금합니다. 참고로 커피때문에 잠을 못잔다 그런 스타일은 아닌데... 고카페인이 잠을 이기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    카페인 성분이 인체내로 들어오면 우리의 몸은 극도의 흥분상태로 각성을 하게됩니다. 때문에 몸은 피곤한데

    잠은 안오게되는 일이 발생하죠.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 사람마다 성향이 다르지만 카페인을 많이 드시면 수면의 질에 방해가 됩니다~

  • 안녕하세요. 엄청난가오리45입니다.

    카페인 많은 음식을 섭취하면

    잠이 잘 안오는게 맞습니다

    그래도 사람마다 다를수는 있습니다^^;

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    카페인이 중추신경계를 활성화 시키는 작용을 하기 때문에 잠을 자기 전에 드시면 숙면을 취하는데 방해가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    저는 카페인을 많이 먹어도... 헬스장에서 운동을 하거나

    평소하던 구기종목을 하면

    잠이 빨리 오더라구요

    카페인양하고 잠은 상관없을수 있습니다.