저축성 보험보험
풋풋한저빌40
풋풋한저빌4020.07.16

보험회사에서 갱신하라고 고지서가 날라오던데 갱신하는게 낫나요아님 새로보험을 가입하는게 유리한가요?

5년전에 보험든것이 갱신기간이되었다고 갱신하라고하던데 보험료가많이 인상되어서 갱신을하는것이 유리한지 아님 해약하고 새로운 보험을 드는게 유리한지궁금하고 어떠한 액션을 취하지 않으면 자동으로 갱신이되는건궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 리모델링이 되야 하는 것 맞습니다만

    왜 해야하는지 이유를 아셔야 합니다.

    가입하신 보험의 내용이 어떤 것들이 있는지 보셔야 하겠습니다.

    갱신이라 함은 나이에 맞춰서 납입하게 되는 겁니다.

    오른다고해서 이상할 것은 아니죠

    대게 자동갱신이나 안되는 경우도 있습니다.

    하지만 왜 올랐는지 정확하게 아셔야 하며 받기 힘든 담보의 경우 배서도 가능하실 겁니다

    (주계약이거나 스코어링의 경우 못뺄수도 있습니다.)