따뜻한멋돼지146
따뜻한멋돼지14622.11.01

모과차 담그기 방법 알려주세요

모과차는 어떻게 하면 맛있게 만들 수 있나요? 원당이

나은지 설탕이 나은지 기간은 얼마나 설정해야하는지 꿀팁 있으면 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    모과차

    1. 모과는 10월~11월 제철에 색이 노랗고 상처가 없는 것을

    구입하기

    2. 베이킹파우더로 씻고 굵은 소금에 굴려 박박씻고

    마지막으로 끓는물에 넣었다 꺼내면 세척 완료

    3. 물기를 완전히 제거하여 반을 가르고 씨와 심지를

    제거한 후 얇게 저민후 곱게 채썰기

    4. 볼에 설탕과 채썬모과를 섞어 설탕을 완전히 녹이기

    설탕량 2/3만 섞기

    5. 소독한 유리 용기에 4를 넣어 담고 맨위에 나머지 설탕으로

    이불 덮고 공기가 통하지 않게 비닐을 덮고 뚜껑 닫아

    1주일 실온 숙성 후 냉장보관

    * 설탕 대신 올리고당이나 꿀을 넣으면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    1. 잘익은 모과, 꿀, 설탕, 담을그릇 준비

    2. 베이킹소다를 이용한 모과 세척

    세척물에 5분간 담궈놓기

    3. 세척 후 깨끗이 행궈 키친타올로 물기제거

    4. 모과를 생채썰듯 채썰기

    이때 힘듭니다 ㅠㅠ

    5. 모과와 설탕 1:1 비율로 섞기

    이때 설탕이 빨리 녹게하기 위해 꿀을 넣어줌

    6. 그릇에 담기

    7. 설탕이 다녹을때까지 숙성

    약 2주가량 걸림 설탕이 녹아도 2주는 숙성

    8. 맛있게 먹기

    끝.