부동산경제
하이만
하이만24.04.21

부동산 중개업소는 왜 24시간 불이 켜져 있나요?

항상 지나가다 보면 다른 곳은 다 불이 꺼져 있는데 부동산 중개중개 업소만 24시간 사무실 안에도 불이 켜져 있습니다. 이유가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    별다른 뜻은 없습니다.

    여기에 부동산 있다는거 알리는 정도입니다.

    추가로 꺼놓고 다는 부동산도 많습니다.

    제가 일하는 동네도 다 끄고 퇴근합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    그냥 광고 효과를 내기 위해서 켜두는 사무실도 있습니다

    타이머를 활용하는 사무실이 많이 있습니다

    지금은 부동산경기가 안좋아서 빨리퇴근하고 불만 켜두고 가는 사무실이 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    부동산 중개업소는 왜 24시간 불이 켜져 있나요?

    항상 지나가다 보면 다른 곳은 다 불이 꺼져 있는데 부동산 중개중개 업소만 24시간 사무실 안에도 불이 켜져 있습니다. 이유가 무엇인가요

    ==> 그러한 행위는 낭비로 보일 수도 있지만 외부적으로는 광고효과를 노리고 그렇게 켜 놓는 행위가 많습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    모두가 그런것은 아니지 퇴근후에도 불을 켜두는 중개사무소의 경우는 늦은 시간에도 통행하는 사람들에게 어두운 주변보다는 자연스럽게 인식이 가능하기에 부동산 홍보효과를 얻을 수 있고, 도로변 어두운 곳의 경우 주변을 밝혀줄수 있는 점도 있으며, 간판이나 실내등의 불을 켜두는 경우 중개의뢰인의 통화등을 유도하기 용이하기 떄문입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.