다이어트 식단건강관리
렌고쿠쿄쥬로
렌고쿠쿄쥬로22.12.20

벌크업을 하고싶은데 식단을 어떻게 짜야할까요?

벌크업 전 바프를 찍느라 살을 빼놨고 식단을 하고있는데 이제 다음목표인 벌크업을 위해 달려가야하는데 식단 중 단탄지 비율을 어떻게 늘려야할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    벌크업의 경우 단기간에 이뤄지지않으며 최소 2개월은 잡아야합니다.

    탄단지비율은 442로 맞춰서 진행하시고 식사횟수는 하루에 최수 4끼는 드셔주셔야합니다.

  • 탄수화물과 단백질을 4대 1의 비율로 섭취하는 것이 근육 형성에 가장 효과적이다. 탄수화물은 먹고 나서 75~90분 사이에 가장 활발하게 에너지화 돼 사용된다. 따라서 운동 시작 1시간 전쯤 간단하게 통밀빵, 고구마 등 난소화성 탄수화물 식품을 먹는 것이 좋다.

    출처 근육 키우려면 '이것' 먹어야 하는 이유 (chosun.com)