예쁜사슴벌레157
예쁜사슴벌레15722.07.06

도을이라는 사람은 이순신 장군이 노량해전에서 자살을 했다고 하는데 이순신이 정말 자살했나요?

도을이라는 사람이 어느 강연에서 이순신 장군이 노량해전에서 자살을 했다고 강의했는데 정말 이순신이 자살을 했을까요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    조선실록에는 일본군의총을맞고 사망한것으로 적혀있으며

    이런 논란은 항상있었습니다

    기록에 기재된걸 부정하고 현실사람들이 상상으로 소문내는거라 신경안쓰셔도됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 수많은 전공을 세우시고 나라를 몸바처 싸우신 위인께 자살 했을 이유가 있었을까요?그런 루머는 신경 안쓰시는게 정신건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아닙니다. 이순신장군은 노량해전에서 일본군의 총탄을 맞고 사망한것으로 실록에 적혀져잇습니ㅏ

    그런 음모론은 자주 나오기 때문에 신경안쓰셔도 됩니다.