모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.04

토마호크 고기는 집에서 조리하기 어려운가요?

안녕하세요.

캠핑에서 토마호크 고기를 솥뚜껑에 해먹은 적이 있는데요, 맛있던 기억이 있어

집에서 해먹고 싶은데 집에서 조리가 가능한지 알고 싶습니다.

작은 사이즈도 나오나요?

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 키친타올로 핏물을 제거 후 소금과 후추로 간을 합니다. 올리브유를 발라서 냉장고에 2시간 숙성을 시킵니다. 1kg정도는 에어프라이어에 210도 에서 10분 굽고 뒤집어서 굽고 180도에서 20분정도 굽습니다. 500g에서 600g도 팝니다. 시간을 단축해서 구우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    아무래도 연기가 많이 나다 보니깐 연기를 어떻게 처리해야 하는지 해결하셔야 합니다. 작은 고기도 시중에 나오니 구매해서 한번 요리해 보시죠 캠핑에서 사용하는 솥뚜껑 대신, 프라이팬이나 후라이팬을 사용하면 됩니다.