정형외과의료상담
똑똑한하운드136
똑똑한하운드13624.03.15

발바닥 사마귀 냉각치료 후 피맵힌 물집 생겻는데 터뜨려도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
씬지로이드
기저질환
갑상선기능저하증

냉각치료 한지 4일이 지났는데 아직도 발을 디디면 너무 아프고 치료한 발이 부종이 조금 생겨있는 상태인데 혹시 물집이라도 터뜨리면 좀 더 걷는게 편해질까 해서요. 근무를 하는데 걷는 일이 조금 있어 너무 불편하네요.. 혹시 물집 터뜨려도 될까요?
인터넷 검색해봣을때 만큼의 물집은 아닌데 파져잇는 부위 주위로 물집이 조금 잡혀 있는 상태입니다.

이상태입니다..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    처치받은 병원에 방문해서 해결하시는게 좋습니다.

    집에서 하시면 감염의 위험성도 있습니다..