자동차생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.03

자동차 휠에다가 브레이크 패드 설치 가능여부

요즘에 밖에 돌아다니다 보면은 자동차 타이어 쪽에 빨간색 브레이크 패드 튜닝 한게 간간히 보이는데요.

자동차 휠에다가 브레이크 패드 튜닝 설치 불법인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크패드가 아니라 캘리퍼입니다.

    보통 외제차에서 색이 있는 캘리퍼를 하는데

    규격에 이상이 없으면 색이 있어도 법규위반이

    아닙니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    휠 쪽을 보신거라면 아마 캘리퍼를 보신 것 같은데요.

    캘리퍼 및 부속장치 변경은 인증받은 제품(순정부품 포함)을 설치 하여야 하며, 인증부품과 장착 차종 확인 후 설치하여야 합니다. 만약 인증받지 않았거나 스프레이 등으로 도색한 것은 불법입니다.