우아한호아친280
우아한호아친28023.06.19

에어컨이 시원하지 않아요 어찌해야할까요??

가스부족도 아니고 청소도 했는데 첨 파워냉방하면 시원해지고 나중에 덜시원해져요 고객센터에 질문해도 밖에 날씨에 따라 영향이 있다고 뭐 센서가 달려 있어서 밖이 많이 덥지 않으면 시원한 바람이 안나온다하는데 먼소리인지 ㅜㅜ 어떻게 해야할까요????

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    문을 열어놓고 계속 틀어보시면 어떨까요

    문을 열어놓으면 내부온도가 상승하기때문에

    기본적으로 에어컨은 계속 차바람을 낼 수 밖에 없죠

    그 상태에서도 시원하지 않다면 버려야 됩니다

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    우선 첫번째로 온도 세팅이 현재 상온보다 낮게 설정 되어 있는지 우선 체크 해보세요. 그리고 송풍 제습이 아니라 냉방으로

    설정 잘되어있는지 확인해보시고, 설정에 문제가 없다면 필터쪽 먼지가 많아도 냉방 효율이 저하될 수 있기 때문에 청소도 해보세욥!

    그래도 동일한 증상이면, 냉매가 빠졌을 수도 있어요. 이 부분은 기사님 불러서 확인을 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에이컨이 시원하지않으면 가스가 없는것아닐까요?가스 주입을 해보세요~~

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 혹시 냉매가 부족하면 시원한 바람이 나오지 않을 수 있거나, 실외기가 있는곳의 창문이 닫혀 있어 더운 공기가 순환되지 않을 수 있습니다. 냉매를 보충해 주거나 창문을 확인하시기 바랍니다.