저축성 보험보험
옹골진박쥐51
옹골진박쥐5124.02.02

정신과 급여처리(보험)하게 되면 부모님이 알게 되시나요

21살이고 보험관리는 부모님이 해주십니다..

연말정산할 때 무조건 알게 되는건가요?

모르시는 것 같던데

매번 현금으로 결제하긴 합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정신과 급여처리된 비용은 어느 누구에게도 알림은 가지 않습니다.

    연말정산시에도 세부내용을 찾아보지 않는 이상 알수 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연말정산시 의료비 항목에서 어떠한 항목인지 확인이 가능합니다.

    부양가족일 경우에요.

    병원과 납입금액정도만 확인을 할 수 있습니다.

    진단명은 요양급여내역서를 때지 않으면 모릅니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    굳이 알려고 하지 않으면 알 수 없습니다 보상청구와 보상금금 지급은 피보험자 계좌로 입금이 되고 일부러 보상내역을 열람하지 않는한 모릅니다 그리고 개인정보로 알려 주지도 않습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    정신질환으로 치료받으면 개인정보로 카드결제나 현금결제라도 부모님이 알 수 없습니다.