다이어트 식단건강관리
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.15

다이어트 식단과 기초대사량의 관계에 대해 궁금합니다.

모든 음식에는 칼로리가 있는 것으로 아는데 그렇다면 과자나 빵에 쓰여있는 칼로리를 계산하고 그거에 맞춰서 단백질과 지방을 일일 기초대사량에 맞춰서 식단을 짜서 먹을 경우 다이어트에 도움이 될수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼로리 계산 할 때 그렇게 하셔도 되긴 하지만 과자 자체가 메인이 아니기 때문에 아마도 배가 고파서 과식을하거나 간식을 드셔야 되는 상황이 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    기초대사량보다는 많은열량을 섭취해야하며 칼로리를 계산하여 섭취하신다고하여도 우리몸은 기계적으로 돌아가는것이 아니기때문에 효과가 객관적이지 않을 수 있습니다