미술학문
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.13

초현실주의 화풍에 대해서 알려주세요.

초현실주의 화풍에 대해서 자세히 알고 싶습니다. 초현실주의 화풍을 따른 화가들에는 누가 있는지 그리고 그들이 미술사에서 가지는 의미가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    초현실주의 화가는 살바도르 달리, 마르크 샤갈 등이 있습니다.

    초현실주의 화풍은 콜라주, 프로타주, 데칼코마니 등의 기법으로 불안한 환각을 표현하거나 사물을 원래의 관계에서 떼어내거나 관련성이 없는 물체를 병치하는데서 오는 새로움과 충격을 제시하고 환상적이고 기이한 장면을 즉물적으로 제시하기도 합니다.