지식재산권·IT법률
후덕한벌새190
후덕한벌새19023.08.17

당근마켓에서 아이폰13프로 거래 후 한달 뒤 환불 요청

처음 구매했을때 카메라 초점이 안잡혀서 초점이 왜 안잡히냐고 여쭤봤는데 이렇게 하면 된다고 하시면서 사람 초점으로 잡으셔서 뒤 초점 나가있길래 아이폰 13프로는 설정이 다른가보다 싶어서 그냥 넘어갔고 바쁘다보니 카메라 쓸일이 없어서 대수롭지 않게 넘기고 유튜브에 13프로 카메라 설정법도 쳐보고 안되길래 나중에 해야겠다 그냥 넘겼습니다. 근데 계속 안되길래 앙츠에 갔더니 무상으로 수리가 가능 할것같다고 하셔서 기다리고 있었는데 부품 쪽에서 변조 오류가 나와서 이제 애플 서비스도 못받고 고칠수도 없다고 합니다. 한달이 지났지만 환불 받을수있을까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    이미 한달이라는 시간이 도과된 점, 초점문제에 대하여 사전에 이야기가 나와 협의한 점에 비추어 환불청구의 인용가능성은 낮아 보입니다.