자동차생활
복숭아
복숭아23.03.27

자동차 경유와 가솔린 차 중에 어떤걸 구입하는게 나을까요?

타고 있던 차가 너무 오래 돼서 새차를 하나 구입하려고 하는데 경유와 가솔린 차 중에 고민이 많은데

경유/가솔린 차의 각각 장점,단점이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한솔개181입니다.

    경유차

    장점. 기름이 싸다. 연비가 동급 휘발류보다 좋다. 초반가속힘이좋다.

    단점. 시끄럽다. 오래되면 진동이심하다. 10만이후 노후될수록 수리비가 많이든다.

    휘발류차

    장점. 조용하다.

    단점. 기름값이 비싸다(요즘은 연비가 잘나와서 커버됨)

  • 안녕하세요. 핫한멧토끼242입니다.

    예전이야 휘발유와 경유 가격차이 있어 경유차량이 연비좋고 힘좋고 해서 메리트 있었지만 요즘시대에 경유가격이 많이 올라 휘발유보다 비싸거나 별차이 없기때문에 크게 메리트 없어보이고 환경문제때문에도 줄이고 있는 추세이다보니 저는 다시 새차 산다면 휘발유로 갈거 같습니다.